Я дано уже заинтересовалась акварелью... но всё никак не могла разумом понять в чём разница между акриловыми красками и акварелью? Спрашивала у именитых мастеров по этому поводу, но так никто, ничего и не ответил. От рисования я не так далека
вроде и в школе художественной училась и на подготовительные курсы в худ.училище ходила, вроде разбираюсь чуток, но... мои выводы таковы:
Если развести акриловую краску то она ложится так же жидко как и акварель, в этом плане я считаю, что акриловая краска универсальна. Но меня не устраивает тубы, так как замучалась из крышек выколупывать
засохший акрил. Это мнение поддерживает и моя подруга. Расход действительно идёт не маленький.
Недавно попробовала рисовать акварелью... Так как всё это делалось сразу на клиентке и без проб, пришлось вникать сразу по ходу дела. Первые мазки мне показались достаточно плотные и я чуть не ахнула, т.к. можно сказать ,открытие сделала что акварель тоже может быть плотной(хотя это знала ещё и со школы). Поэтому не удивлюсь, что здесь пишут что акварелью можно сделать хорошую тонкую прорисовку. Когда стала жидко разводить, то отличий от акриловой разведёной краски не увидела. Мой вывод, что всё таки речь идёт не о акварели как о краске, а о технике! Так как акварель -- техника прозрачной живописи, вот именно этот фактор и имеется ввиду при разговорах о технике дизайнов "акварель". Этот эффект можно сделать и акриловыми и акварельными красками. Тут уже говорили что речь о акварельной технике, так что моё мнение не единичное
Позже покажу работы которые делала акрииловой краской, но в акварельной технике. Когжа поработаю с акварелью покажу и их.