Вот этими убираются стержневые мозоли,они разного диаметра,одна с зубцами(но я её не люблю--уж очень травматичная она)
А это мои "любимки"
Верхний ряд:
Первые 4 --камешки.Работать ими разрешается 50-60 тыс оборотов в мин.Убираю ими птеригий,зачищаю ноготь перед гелевым наращиванием,например.Цилиндриком укорачиваюсв.край. В СЖШкаф нельзя!-рассыпятся!(хотя второпях бывали уже там.Пока живут...
)
5.алмазная-тоже для удал.птеригия
6.очень мелкое алм.напыление--шлифовка ногтя(до 85.тыс оборотов)
7.тоже с напылением--зачистка ногтя(60 тыс оборотов)
8.альтернатива тем песочным,что в предыдущ.сообщении у меня на ладошке.Называется ДИА-Твистер до 20.000
не нагревается за счёт отверстий в ней идёт охлаждение(если больше 20 000 оборотов--то греется тоже) Я её беру при очень сухой коже,прям когда мелкие-мелкие глубокие трещинки.И если нельзя скальпелем,наприм.если пациент принимает МАРКУМАР=это гемолитик-разжижает кровь и махонькая царапинка может повлечь за собой длительное кровотечение)
9.цилиндрик с напылением только сверху-для корректировки(укорачивания)св.края.Атравматичная абсолютно,т к сам цилиндрик гладкий,т. е. можно использовать для очень коротк.ноготка,не боясь повредить околоногтев.область
Второй ряд:
1.из жёстк.металла--спиливаю гель или утолщённ.ноготь(до 35000 оборотов)
2.и3.зачистка ногтя под нотев.валиками(35 000 и 15 000)
4.,5. и 6.--снятие утолщения ногтя(зависит от размера ногтя) 16 000,14 000 и 30 000 оборотов
9.стальной шарик с насечками-им убирается ноготь,полностью "съеденный" микозом,прям кокда труха одна
до 35 000).Делается это оченьмедленно и осторожно,убирается же ноготь до ложа(.Потом только местное лечение --но это я так,к слову
Вот ещё одна с грубым алм.напыл.Пирамидка.До 40 000 оборотов.Рекомендуется для снятия кератоза.Я же ей снимаю гель