Яркий, сочный и простой в приготовлении -
закусочный торт из рыбы.
Понадобится:
Для теста:
Шпинат замороженный - 100 г
Куриные яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - 50 мл
Масло растительное - 70 мл
Соль - по вкусу
Для начинки:
Семга слабосоленая - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Творожный сыр - 100 г
Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Готовим тесто - яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли. В миску выложите яичные желтки, размороженный шпинат, сметану, масло и соль. Взбейте массу погружным блендером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. В несколько этапов введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте. Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто примерно размером на 30*35 см. Выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Достаньте готовый корж и остудите. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины теста абсолютно сухой. У остывшего коржа отрежьте не ровные края, затем нарежьте его на 4 равных квадрата. Для приготовления крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте творожный сыр и взбейте до устойчивого крема. Соленую семгу нарежьте небольшим кубиком, укроп мелко нарежьте. Из общей массы крема выложите примерно 1/3 часть в отдельную посуду. В оставшийся крем добавьте нарезанную рыбу и укроп, перемешайте и приправьте при необходимости. Приступим к сборке торта. Выложите на плоское блюдо 1 корж. Смажьте его половиной крема с рыбой и зеленью. Затем выложите снова корж, смажьте его половиной белого крема, снова корж — крем с рыбой и укропом и накройте коржом. Бока смажьте белым кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов. Достаньте торт по истечении времени, украсьте по желанию и подавайте к столу.