Мы в этом топике расмотрели много вопросов по оформлению фотографий, но вот по поводу как же все же их фотографировать как то не поговорили.
Существуют некоторые правила, которых следует придерживаться.
Я разместила фотографии случайно найденные в интернете: слева с не корректным расположением кистей рук.
Справа с корректным расположением кистей рук.
!!На моделирование не смотрим!!
Обратите внимание.
1. Растопыренные пальчики. Это сама ходовая ошибка. Пальцы модели, должны быть всегда собраны вместе. При любом раскладе кистей рук.
***************НЕ КОРРЕКТНО - КОРРЕКТНО ***************
2. Ногти не находяться в единой плоскости. Что это такое? Все ногти должны смотреть в одном направлении, например на фотообъектив. В данном случае нижняя рука лежит не корректно.
3. Этот пример показывает и 1 пункт и 2 вместе, пальчики растопырины и лежат не в одной плоскости, в данном случае верхняя рука находиться в другом ракурсе.
4.Ну и еще один момент, когда хотите сделать фотографию собственной руки, не поворачивайте ее к себе вот в таком ракурсе. Рука смотриться просто неженственно. Во втором варианте прекрасно сложена рука, если фотографировать саму себя (большого пальчика естетсвенно не будет
Помимо перечисленных выше замечаний, есть такое понятие как свет, макросъемка, блики, а так же композиция.
Тут уж мы должны сами включить свою фантазию. Построение света и композиции. И умение пользоваться вашей фотокамерой.
Буду рада если вам помогут мои советы.
==========================
Работы собраны в интернете и не приследует цель оскорбления. Взяты лишь для примера.