Хочу вам рассказать рецептик традиционного датского блюда, которое ничем не отличается от русской кухни, но я его просто оообожааааю!!!!
Называется
"Шарики в Карри" (Boller i karry)Берем 50/50 свинина и говядина + тётрый на мелкой тёрке лук + соль + картошка тёртая на мелкой тёрке + перец душистый + 1 яйцо = фарш.
В ручную делаем фрикадельки, размером с Грецкий орех. Аккуратно закидываем их в кипящую воду, провариваем их минут 5-10 чтобы шарики схватились и не разваливались. Вылавливаем шумовкой шарики.
Делаем соус из карри: для этого на рынке покупаем острую и обычную карри. На 1кг фарша, примерно 500мл молока и 500мл воды, можно использвать только молоко.
Добавляем в воду с молоком обычной карри(около 2 чн ложек, может больше) до желтого цвета, пробуем тоже на вкус чтоб съедобно было, после того как в соусе на вкус достаточно пряностей, добавляем пол чайной ложки примерно острой карри. Вкус должен быть пряный и немного острить. Добавляем муки, чтоб соус сгустился чуть(1-2 ст ложки) и соль по вкусу. Добавляем 1 среднюю головку лука. В этот соус забрасываем шарики. Варить 10-15 мин.
Параллельно отвариваем обычный рис обычным сособом.
Кушать так: себе на тарелку выкладываете рис, шарики с соусом, соуса должно быть много, потом сами вилкой и ножом, премешиваете в тарелке рис, соус и шарики.
Я обожаю это блюдо!!!
Точно-приточно рецепт сказать не могу, потому что я всегда покупаю полуфабрикат у нас
Я готовила Шарики в Карри моим родствнникам на Украине, понравилось всем!!! Вся изюминка в этом карри соусе