Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение MEG-nails » 07 дек 2012 21:35

Кстати ... про саму сыворотку ... Вот хоть убей .. не вспомню, но знаю, что её тоже куда то применяют в кулинарии, с пользой в для дела ...
Изображение
Аватара пользователя
MEG-nails
Эксперт
 
Сообщения: 560
Изображения: 134
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 23:34
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Руковичка » 08 дек 2012 16:14

MEG-nails писал(а):Кстати ... про саму сыворотку ... Вот хоть убей .. не вспомню, но знаю, что её тоже куда то применяют в кулинарии, с пользой в для дела ...

В окрошку Марин её добавляют ;)
Я же РукОвичка, я же Мастерица...
Изображение
Аватара пользователя
Руковичка
Эксперт
 
Сообщения: 582
Изображения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 19:22
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Сообщение Натик » 26 дек 2012 16:06

Из сыворотки получается отличное тесто для жареных пирожков. Тесто - как на вареники делаем, только на сыворотке. Можно ложку майонеза добавить, тогда прикольные пупырышки выздушные будут. Начинка - любая, нам с картошкой нарвятся. Обжарить на подсолнечном масле. В кастрюльку сложить и чесночка немножко продавленного туды. Все енто дело протрусить, чтоб перемешалось. Оч вкусненько! :)
Аватара пользователя
Натик
Участник
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02 фев 2011 18:59
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Оксана » 27 дек 2012 01:27

Натик
Как на вареники тоже по-разному делают! Ваш рецепт в студию))
Я делаю напрмер так, вода-яйцо-солка-мука. Вымешиваю очень туго! Мне кажется не совсем подходит для пирожков..
Как вы делаете?
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение lika » 27 дек 2012 02:03

а я делаю и на сыворотке и на кефире. :good очень нежное и мягкое тесто получается и на вареники и не пирожки. :good
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение Натик » 27 дек 2012 12:18

Абсолютно согласна с Likой. Если есть в доме кисломолочка, то вода и не рассматривается. А рецепта нет определенного. Все на глаз. :good

За это сообщение автора Натик поблагодарил:
lika(29 дек 2012 20:37)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Натик
Участник
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02 фев 2011 18:59
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Натик » 27 дек 2012 12:21

А на вареники у нас тесто не очень тугое. Главное, чтоб от рук отставало. А рецепт такой как у Оксаны, еще мы чуток соды добавляем. Ну и если нет сыворотки/кефира/кислого молока, то и на воде можно. ;) Можно меня на "ты"? А то я нервничаю.
Аватара пользователя
Натик
Участник
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02 фев 2011 18:59
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Unhas » 29 дек 2012 19:10

У меня тесто на вареники как у Оксаны, только я еще добавляю 50г растопленного сливочного масла, тогда тесто получается нежное. И оно хорошо подходит еще и на пельмени
Unhas
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2011 21:01
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Blondink@ » 30 дек 2012 14:55

так.девченки!захотелось мне на НГ каких нибудь новеньких салатиков!вобщем один я нарыла в нете,другой люблю кушать в одном ресторанчике)))вообщем,вкусно и необычно!фотки будут естественно после НГ)))


Салат в Груше
200 г вареной курицы, нарезанной на кусочки
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сухого)
3/4 стакана винограда без косточек, виноградины разрежьте пополам
1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанного
1/4 стакана жареного миндаля, порубленного на кусочки
1/4 стакана нежирного йогурта без добавок
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
щепотка кайенского перца
соль и перец по вкусу
4-5 больших груш
4 лимона
вода
несколько листьев зеленого салата и веточка розмарина (по желанию) для сервировки

Как готовить:

1. Смешайте йогурт, майонез, дижонскую горчицу и розмарин. Добавьте курицу, виноград, зеленый лук и половину миндаля и хорошо перемешайте. Приправьте кайенским перцем, солью и черным перцем (по вкусу).

2. Выжмите сок из 3,5 лимонов в большую миску с холодной водой . Отрежьте верхушку груши, выдавите на срез немного сока из оставшейся половинки лимона. Выньте семена и мякоть из середины острой ложкой, чтобы получилась чашечка. Готовую чашечку погрузите в миску с лимонной водой и поставьте ее на дно (если дно чашечки круглое, подрежьте его горизонтально). Повторите с остальными грушами.

3. Застелите блюдо листами зеленого салата, наполните грушевые чашечки салатом и расставьте на блюде. Посыпьте сверху оставшимся жареным миндалем и подавайте.

Приятного аппетита!


Салат Теплый с морепродуктами

300 гр морского коктейля( я беру мидии)
пучек салата
-1 стебель сельдерея
-200 гр красной маринованной рыбы
-1 болгарский перец
-вяленные помидоры
для соуса:
- 2 желтка,
- 2 ч.л. горчицы,
- зубчик чеснока,
- 2 ст.л лимонного сока,
- 1 ч.л. 6% уксуса,
- 100 мл оливкового масла.

делаем соус:
Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

для самого салата,берем мидиизаливаем немного теплой водой,они оттаивают,перекладываем на сковородку,ждем пока вода испарится,добавляем масло растительно,немного,обжариваем мидии.мидии выкладываем на тарелку.в эту же сковороду кладем очень тонко нарезввный сельдирей,прям тонюсенькими палочками,как только он становится слегка мягким достаем.болгарский перец кладем в кипяток,снимаем с него кожуру и нарезаем длинными полосочками.

собираем салат.на тарелку выкладываем порванные листья салата,на него мидии(или морской коктейль),сельдерей,болгарский перец выкладываем по краям(его кладем по вкусу),посыпаем вяленными помидорками,измельченными.Поливаем соусом.а сверху выкладываем рыбку,нарезвнную тонкими пластинами или кубиками.
приятного аппетита!!
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Blondink@ поблагодарили: 2
lika(31 дек 2012 02:11), МамНикПап(30 дек 2012 19:01)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение Blondink@ » 22 янв 2013 13:25

как и обещала..фото салатиков
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Blondink@ поблагодарил:
lika(22 янв 2013 13:49)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

Яндекс.Метрика
cron