Blondink@ » 30 дек 2012 14:55
так.девченки!захотелось мне на НГ каких нибудь новеньких салатиков!вобщем один я нарыла в нете,другой люблю кушать в одном ресторанчике)))вообщем,вкусно и необычно!фотки будут естественно после НГ)))
Салат в Груше
200 г вареной курицы, нарезанной на кусочки
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сухого)
3/4 стакана винограда без косточек, виноградины разрежьте пополам
1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанного
1/4 стакана жареного миндаля, порубленного на кусочки
1/4 стакана нежирного йогурта без добавок
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
щепотка кайенского перца
соль и перец по вкусу
4-5 больших груш
4 лимона
вода
несколько листьев зеленого салата и веточка розмарина (по желанию) для сервировки
Как готовить:
1. Смешайте йогурт, майонез, дижонскую горчицу и розмарин. Добавьте курицу, виноград, зеленый лук и половину миндаля и хорошо перемешайте. Приправьте кайенским перцем, солью и черным перцем (по вкусу).
2. Выжмите сок из 3,5 лимонов в большую миску с холодной водой . Отрежьте верхушку груши, выдавите на срез немного сока из оставшейся половинки лимона. Выньте семена и мякоть из середины острой ложкой, чтобы получилась чашечка. Готовую чашечку погрузите в миску с лимонной водой и поставьте ее на дно (если дно чашечки круглое, подрежьте его горизонтально). Повторите с остальными грушами.
3. Застелите блюдо листами зеленого салата, наполните грушевые чашечки салатом и расставьте на блюде. Посыпьте сверху оставшимся жареным миндалем и подавайте.
Приятного аппетита!
Салат Теплый с морепродуктами
300 гр морского коктейля( я беру мидии)
пучек салата
-1 стебель сельдерея
-200 гр красной маринованной рыбы
-1 болгарский перец
-вяленные помидоры
для соуса:
- 2 желтка,
- 2 ч.л. горчицы,
- зубчик чеснока,
- 2 ст.л лимонного сока,
- 1 ч.л. 6% уксуса,
- 100 мл оливкового масла.
делаем соус:
Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
для самого салата,берем мидиизаливаем немного теплой водой,они оттаивают,перекладываем на сковородку,ждем пока вода испарится,добавляем масло растительно,немного,обжариваем мидии.мидии выкладываем на тарелку.в эту же сковороду кладем очень тонко нарезввный сельдирей,прям тонюсенькими палочками,как только он становится слегка мягким достаем.болгарский перец кладем в кипяток,снимаем с него кожуру и нарезаем длинными полосочками.
собираем салат.на тарелку выкладываем порванные листья салата,на него мидии(или морской коктейль),сельдерей,болгарский перец выкладываем по краям(его кладем по вкусу),посыпаем вяленными помидорками,измельченными.Поливаем соусом.а сверху выкладываем рыбку,нарезвнную тонкими пластинами или кубиками.
приятного аппетита!!
- За это сообщение автора Blondink@ поблагодарили: 2
- lika(31 дек 2012 02:11), МамНикПап(30 дек 2012 19:01)