Вот мой любимый абрикосовый джем рецепт.
Абрикосовое варенье половинками
Хотите зимой вспомнить щедрое лето? А вкусного варенья к чаю? Как вам абрикосовое? По этому рецепту получаются половинки целенькие, как мармеладки.
Продукты
Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Как приготовить абрикосовое варенье половинками:
Абрикосы перебрать и хорошо промыть, осушить.
Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.
Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.
Аккуратно перемешать, поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне. Снять с огня и оставить абрикосовое варенье половинками на 6-8 часов.
Крышки прокипятить 5 минут.
Хорошо промыть с содой, любым способом простерилизовать баночки. Например, в микроволновке.
Таз с вареньем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками 5 минут на небольшом огне.
Разложить варенье в баночки.
Закатать варенье стерильными крышками.
Абрикосовое варенье половинками готово
Приятного чаепития!