Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение profugol » 28 дек 2018 00:44

Я люблю хумус.
Хумус
Изображение
Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :)
Продукты
(на 8 порций)
Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло

Как приготовить хумус в домашних условиях:
1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов.
2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек.
Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем!
3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать.
5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает.
6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке.

В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось...
Ешьте хумус не отходя от банки! ;)))
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 23 янв 2019 10:41

Это вкусно - хворост рецепты.
Воздушный "хворост"
Изображение
Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Водка - 1 ст. л.
Мука
Сахарная пудра
Масло растительное

Чтобы приготовить хворост, вам понадобится 6 яиц, мука, водка, масло растительное, сахарная пудра.
1. Яйца взбиваем до пены, добавляем столовую ложку водки, добавляем муку и замешиваем тесто для хвороста (в меру крутое, чтобы можно было раскатать). Водку добавляем для того, чтобы тесто было хрустящим.
2. Раскатываем тесто, режем полосочками. Надрезаем в серединке и продеваем один конец полосочки в отверстие.
3. Разогреваем сковороду или казан, наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и жарим хворост.
4. После того, как подрумянилось в масле, выкладываем хворост на тарелку и посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение Лисиchка » 05 фев 2019 14:30

После таких вкуснях точно надо будет восстанавливать микрофлору желудка. Я обычно для этого пью БифиформБаланс.
Аватара пользователя
Лисиchка
Мастер
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 22 фев 2017 22:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение profugol » 20 фев 2019 00:39

Любимый ужин - ёжики из фарша с рисом.
Тефтели с рисом "Ёжики"
Изображение
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:)
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":

Рис хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 14 мар 2019 14:10

Вкусный рецепт банница.
Баница
Изображение
Баница - вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Меня научила ее делать моя свекровь, настоящая болгарка. Так баницу делала еще ее мама. Баница является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу.
Продукты
(на 12 порций)
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Вода - 30 г
Соль - 1 щепотка
Мука - сколько уйдет
Начинка:
Творог - 500-700 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло для смазывания

Берем 4 яйца и воды в одну скорлупку.
Немного солим и замешиваем мягенькое тесто.
Тесто накроем полотенцем, пусть немного постоит. Минут двадцать.
Делим тесто на девять частей. Это принципиально.
Раскатываем тесто в тоненькие кругленькие коржи.

Делаем начинку для баницы - творог с яйцом и солью.
Раскатанное тесто для баницы укладываем для просушки. Как раз, пока раскатываем все девять коржиков.
Начинаем собирать нашу баницу, начиная с первого раскатанного коржика.
Сковороду мажем сливочным маслом, на него укладываем первый коржик, слегка собирая. (Это для того, чтобы коржи не пузырились при выпечке.) Немного масла сливочного. Потом кладем наш творог.
Сверху кладем коржик. Опять смазываем немного сливочным маслом, и творог. И так все девять коржиков. Верхний только смазываем сливочным маслом.
Выпекаем баницу в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Где-то 50 минут. Не вынимать из сковороды до полного остывания. Сверху посыпаем баницу сахаром и режем на кусочки. Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 09 апр 2019 00:04

Вкусный обед - камбала рецепты.
Камбала, запеченная в духовке
Изображение
Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.
Продукты
(на 2 порции)
Камбала - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука ржаная - 1 ст. ложка
Соль (морская соль с травами) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1,5 ст. ложки

Подготовить необходимые продукты для приготовления камбалы, запеченной в духовке.
Как приготовить камбалу, запеченную в духовке:

Первым делом необходимо разделать камбалу. Отрезать хвост и все плавники. Затем разрезать брюшко и удалить внутренности. Голову также необходимо отрезать. Промыть рыбу холодной водой.
Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить ложку муки.
Обмакнуть рыбу в кляр.
Выложить камбалу на противень.
Сверху полить рыбу оставшейся яичной смесью.
Слегка полить камбалу растительным маслом.
Поместить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Камбала, запеченная в духовке, готова.
Готовую камбалу, запеченную в духовке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 08 май 2019 02:49

Могу предложить свекольник холодный рецепт приготовления.
Холодник
Изображение
Свекольный холодник на кефире - это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно!
Продукты
Кефир - 800 мл (по вкусу)
Свекла отварная, небольшая - 4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для холодного свекольного супа на кефире.
Как приготовить холодник:

Огурец режем мелкими кубиками. При желании можно очистить огурец от твердой кожуры.
Отварные яйца также режем кубиками или натираем на овощетерке.
Отварную свеклу натираем на овощетерке.
Лук и петрушку мелко рубим.
Все подготовленные ингредиенты соединяем. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. У меня получился довольно густой холодник, зато очень сытный. :)
На мой взгляд, свекольный суп-холодник на кефире - это одно из вкусных блюд, которое способно хорошо охладить в жару и утолить голод.
Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 13 сен 2019 09:10

Мой любимый манты рецепт.
Манты
Изображение
Манты я готовлю тогда, когда лень лепить пельмени. Пельмени маленькие, процесс их приготовления может затянуться на долгое время. А манты делать быстро - раскатал тесто, нарезал крупно и слепил большие "вареники". Времени занимает меньше, а вкус практически тот же. Сварить их можно не на пару, а в воде.
Продукты
Телятина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Вода - сколько возьмет тесто
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев – 1 ч.л. (по вкусу)
Черный свежемолотый перец – 1 ч.л. (по вкусу)

На мясорубке перекрутите мясо и лук.
Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.
Муку просейте через сито и в центре сыпучей массы сделайте небольшое углубление.
Разбейте в углубление яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички.
Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно оно станет гладким и эластичным по мере замешивания.
Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно 10х10 см.
В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.
Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. У вас получится конвертик.
Пальцами прищипывайте края.
Отварите манты в подсоленной воде на среднем огне, примерно 5 минут после всплытия на поверхность.
Подавайте манты со сметаной. Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 02 окт 2019 18:12

Вам на заметку блины рецепт классический.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 23 ноя 2019 20:37

К чаю предложу пончики рецепты.
Вкусные пончики с глазурью (в духовке)
Изображение
Простой рецепт вкусных пончиков с глазурью, которые порадуют вас и ваших близких! Очень мягкое и нереально вкусное дрожжевое тесто, покрытое сладкой глазурью. От этих печеных пончиков в духовке просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя такой вкусняшкой!!!
Продукты
(на 15 порций)
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 150 мл + 1,5 ст.л. для глазури
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 55 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи - 3 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахарная пудра для глазури - 100 г
Краситель пищевой (по желанию)
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Чтобы приготовить тесто для пончиков, смешиваем в глубокой посуде муку (лучше просеянную), дрожжи, сахарный песок, ванилин, щепотку соли и тёплое, но не горячее, молоко (половину указанного количества). Все тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем набухать около 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем яйца, остатки молока и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, и когда лопаточкой станет сложно вымешивать тесто, выкладываем его на стол и продолжаем замес руками. Готовое дрожжевое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься на 30 минут.
Спустя 30 минут смазываем маслом стол и скалку. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см, и вырезаем стаканом или любым другим подручным средством круги. Затем вырезаем в середине каждого круга маленький кружок (можно стопкой).
Все наши пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
Выпекаем пончики в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Когда пончики подрумянятся, достаём их из духовки.
Приступим к глазури для пончиков. Смешиваем сахарную пудру и молоко. (Я добавила в глазурь пищевые красители.)
Теперь обмакиваем наши пончики в глазурь.
Вот такие вот пончики с глазурью (в духовке) у нас получились. Они не только вкусные, но и радуют глаз. (Сверху посыпала пончики кокосовой стружкой.)
Всем приятного аппетита!!!
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43

Яндекс.Метрика