Я с детсва мечтала стать парикмахером, я закончила училище в Минске №12, теперь это учебное учереждение называется по модному колледж
.
Окончила курс парикмахерского исскуства. Пришла на работу, а мест нет, это был 1985 год
дифицит .
Были только места для маникюрш (так нас называли раньше) теперь уже мастера по маникюру.
Курс маникюра и педикюра на курсе был, слабенький но был. Ну что делать пошла, пока освободятся места. Да так и осталась.
Девчата в голос твердили, ты прирожденный мастер по маникюру и педикюру не уходи это твое.
пришлось поверить
А как же мечта? А мечта реализовалась, только на близких и подружках. Стригла, завивала, миллировала и по сей день стригу всех своих родных.
А потом мне предложили преподавание. Долго не решалась, но решила попробовать. Окончила заочно институт РЕПО, республиканский институт проф. образования. И стала учить девочек маникюру и педикюру.
Но в итоге отдав стране свои знания поняла, что так дело дальше не пойдет, зарплата ни какая, преподавание, потом клиеты, а когда же жить???? и вот уже где то с 2003 года я на своих хлебах как говориться. в 2001 научилась наращиванию. Да все ни как не освою это наращивание так, что бы все было безупречно, казалось бы уже столько лет.
Поэтому езжу по возможности раз в год на какие нибудь курсы. Конечно же говорят, учиться ни когда не поздно, НО, все же, все надо делать во время.
Учитесь девченки сейчас пока молодые и не только тут, но и в реале. Это очень важно.