Всем здравствуйте!
Наконец-то представляю Вам новую авторскую технику покрытия ногтей.
Принцип заключается в сочетании наших привычных материалов (гели, лаки, краски) с очищенным речным песком (или морским просеянным, или еще круче с цветным песком, который используют для песочных часов и сувениров).
Показываю вариант однотонного покрытия на уже сформированный ноготок (гель или акрил), запиленная поверхность без финиш-покрытия:
Наносим первый слой цветного геля, просушиваем:
Насыпаем песочек в небольшой сосуд, главное чтобы "горлышко" (или края) были широкими для удобства погружения пальца. Я использую пиалку для оливок )))
Наносим второй слой цветного геля и погружаем ногтик в сосуд с песком
Песочек должен попасть на всю поверхность ногтика, при необходимости пальчик можно покрутить
Получится вот так:
Кончиком пальца прижимаем (,,я бы даже сказала "прибиваем"...) не прилипшие песчинки в гель
После просушки, щеточкой "сметаем" лишние не прилипшие песчинки с поверхности ногтя и пальчика
И вот получаем такую альтернативу гламурному глянцу -- матовое бархатистое покрытие
Далее необходимо пилкой обработать ребра свободного края ногтя, чтобы "снять" шероховатые "зацепки"
При необходимости можно убрать выпирающие песчинки по всей поверхности ногтя
Наше "бархатное покрытие" готово. При желании можно выполнить роспись гелями или лаками,
Хочу отметить такую особенность -- песок делает любой выбранный Вами цвет основы-геля немного светлее, пастельнее..(но при желании можно сделать и поярче...)
Снимается такое покрытие спиливанием. Спокойно носится до следующей коррекции.
Девочки, очень жаль фото не передает так точно, как в натуре..... чтобы увидеть-понять -- нужно попробовать!
Сложного как видите ничего нет, но такая техника дает возможность безгранично экспериментировать. Постепенно буду добавлять темки "сочетание бархата и глянца", "роспись по бархату", "что можно использовать кроме песка" и др.,... если конечно Вам будет интересно )))