Наталья Якубчук - интернациональный инструктор MAGNETIC NAIL ACADEMY. Основатель и инструктор тренинг-студии NailDesign . Судья украинских и международных чемпионатов. Докладчик международных семинаров. Автор уникальных техник художественной росписи и «Art-МИКС». Автор книги «Магическое искусство Якубчук Натальи».
Как рисовать лица
Мне непривычно рисовать карандашом на бумаге, опыт более рисовать красками в миниатюре на ногтях или типсах…
Сначала пропорций кажется много, но достаточно пару раз нарисовать, они легко запоминаются, так как рисование лица выполняется в четкой последовательности…
Это стандартные пропорции, они могут отличать незначительно у нас, потому мы все имеем разные черты лица…
1. рисуем овал лица. Зрительно разделяем линией напополам.
2. Над линией разделения овала напополам, располагаются глаза. верхние веки прикрывают зрачки на 1/3.
3. Величина глаза составляет ¼ часть ширины овала лица. То есть, между глазами должно остаться расстояние для еще одного глаза. От внешнего уголка глаза до края головы должно остаться расстояние половины глаза.
4. Двумя линиями разделяем высоту головы на 3 части, кончик носа будет находиться над нижней линией разделения. Ширина носа = ширине глаза, это показано легкими линиями на рисунке. То есть ноздри не могут находиться напротив глаз.
5. Расстояние от кончика носа до подбородка разделяем напополам. На линии будет располагаться край нижней губы. Рисуем губы. На уровне рта, находится самая выпуклая часть челюсти.
6. На рисунке показана линиями ширина шеи. Определить для себя ширину шеи можно опять же по внешним уголкам глаз.
7. Уши взрослого человека: начинаются на уровне глаз и заканчиваются на уровне носа. То есть, если требуется нарисовать серьги, следует начинать их рисовать на уровне носа…
Весь овал лица я изначально рисовала чтобы было понятней, на этом этапе я вытерла верх овала, так на следующим шагом буду рисовать шляпу и волосы
8. Рисуем волосы и шляпу.
Расположение теней видно на рисунке.
Для того чтобы рисовать лица, не обязательно быть портретистом. Для души нам просто достаточно нарисовать милое личико.
Мужское лицо рисуется немножко по-другому…