масяня писал(а):Мариш, перед запилом,я так поняла, удлинение получается выше,чем белый гель,правильно? И весь козырек мы спиливаем ?
Почему козырек выше ,чем белый??? Не поняла! Он вровень с белым(он только ввиду текучести материала может быть на 0,1мм гдето выше или ниже,но это все корректируется запилом .И почему ты решила,что мы его спиливаем ,если высота козырька задает нам высоту апекса и стрессовой зоны? Если мы его спилим,то ногти держаться не будут,они начнут трескаться и ломаться в стресс зоне.Козырьком бы делаем бордюрчик к которому встык подгоняем белый гель,он не может и не должен быть выше(только в том случае если материала навалять выше 2,5мм).Вернись в МК по коррекции,Я там в последних сообщениях давала пояснения с иллюстрациями.
масяня писал(а):И у меня не получается подложка,у тебя она такая ровненькая.
у меня полтора года назад тоже не получалось.Тренировки и терпение и все у тебя получится.Бери форму,одевай её на фломастер и тренируйся,сделала подложку (не высушивая),сняла кистью гель,салфеткой остатки удалила и опять делай подложку и так пока форма не розлезется.