Укрепление гелем. Биогель.

Технология наращивания и моделирования, работа с гелем, выбор материала, проблемы возникающие при моделировании и способы их устранения.

Сообщение Дилёчек » 05 ноя 2011 15:09

ой, а я в шоке :shok . несколько раз делала биогель девочкам, все носят отлично недели две-три. сделал себе, у меня на следующий день он начал отслаиваться от свободного края и потом с некоторых ноготков совсем сошел.
кстати, я праймером тоже пользуюсь, меня так учили :dntknw
Дилёчек
Активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Ромашка » 05 ноя 2011 16:23

На себе проще выяснить почему. Может в горячей воде после повозились? Или сковородочки помыли ноготками поскоблив. Запечатывание плохое ,от расслаивания своих ногтей на второй день не расслаивается свободный край, на неделе второй может начать. Ноготочки когда диформированно растут ,тоже расслоение начинается,но не так быстро
Ромашка
Активный участник

Изображения: 4
Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Дилёчек » 05 ноя 2011 17:08

я наверно плохо запечатала, ночью делала, глаза в кучу были уже. ну и потом посуду стала мыть :fool. попробую еще раз, посмотрю как получится.
Дилёчек
Активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Любаша » 05 ноя 2011 18:24

Да bond- прозрачная жидкость, быстро испаряется, мне сказали он обезжиривает. primer- тоже прозрачная жидкость, мне сказали для сцепки нат. ногтя с гелем. Значит второе не обязательно.... :unsure делала сегодня ноготки очень старалась запечатывать края и они какие-то закругленные получаются, так и подмывает подпилить...иногда даже под ноготь попадал гель. :nail
сделаю мир ярким!
Любаша
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BasiAr » 05 ноя 2011 19:56

Любаша писал(а): Значит второе не обязательно....

Это не правильный вывод.
Биогели действительно можно использовать без праймера, но для обеспечения необходимого сцепления в этом случае, как правило, используют или специальные базовые биогели или бондер (не бонд)..., а вот по умолчанию бескислотный праймер все таки нужен. Т.е. если это простой однофазный биогель, то праймер нужен, если 3-х фазный, то нет. Тем более Вы пробовали - отслойки есть, значит праймер строго обязателен.
Сапожник без сапог - это не так трагично как портной без штанов...

За это сообщение автора BasiAr поблагодарил:
Любаша(06 ноя 2011 21:33)
Рейтинг:2.13%

BasiAr
Эксперт

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Любаша » 05 ноя 2011 20:51

спасибо!

Благодорим кнопкой "спасибо!!!которая находится в правом верхнем углу сообщения
сделаю мир ярким!
Любаша
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение масяня » 11 ноя 2011 17:20

Ромашка
Я приобрела IBD,если 1-й слой тоненькой .то сушим тоже 2 мин,и как налаживать 2-й слой(потолще или тоненько)?
масяня
Участник

Изображения: 0
Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение масяня » 11 ноя 2011 17:56

Ничего не могу понять:кто говорит нужен праймер,кто говорит нужен бондер.Как разобраться? :umnik
масяня
Участник

Сообщение МарGoша » 12 ноя 2011 00:26

масяня писал(а):Я приобрела IBD,если 1-й слой тоненькой .то сушим тоже 2 мин,и как налаживать 2-й слой(потолще или тоненько)?

масяня писал(а):Ничего не могу понять:кто говорит нужен праймер,кто говорит нужен бондер.Как разобраться?

Читайте инструкцию от производителя и меньше слушайте инструктаж от продавцов ,которые как правило в ногтях разбираются приблизительно,как я в балете.В вашем случае ,масяня, первая фаза в гелях IBD идентична с твердыми гелями.Т.е Наил преп -праймер(т.к IBD является беспраймерной системой ,то здесь праймер используется для перестраховки и для спокойствия мастера) -бондер(1мин в лампе)- тонкий слой геля(1-2 мин в лампе)-слой геля ,но немного толще базового,только без фанатизма!(2-3мин в лампе).
Я работаю по этой схеме,косяки-большая редкость,только если ногти сильно тонюсенькие(хотя, в принципе, здесь любой гель будет под вопросом)Главное торцы запечатывать!!!
Изображение
Изображение
Серебренный призер Чемпионата Украины и Кубка Киева 2011г , Кубка Харькова 2012г.
Золотой призер Кубка Киева 2012г ,Чемпион Украины 2013г по м-ру
Базовый инструктор ТМ NL N.O.B.E.L. Преподаватель УЦ В.Клопотовой

За это сообщение автора МарGoша поблагодарил:
масяня(12 ноя 2011 14:56)

МарGoша
VIP-пользователь

Изображения: 130
Благодарил (а): 690 раз.

Сообщение масяня » 12 ноя 2011 14:55

МарGoша
Большое спасибо за помощь! Я искренне вам благодарна за толковые советы,не знаю :verysad ,что бы я делала без вас всех,кто оказывает информационную помощь.На других сайтах почитаю,как девочки хамят друг другу,что сразу выхожу,неприятно там находиться,а здесь все по-другому,даже атмосфера другая.Молодцы,девочки,так держать!!!
А вы под биогель(IBD) наносите и праймер и бондер? И какой финиш используете? А вместо финиша можно просто тоненький слой геля?
Меня учили в Виктори обезжириватель,праймер,тонкий слой геля,потолще слой и вместо финиша можно тонкий слой геля

За это сообщение автора масяня поблагодарил:
omeridian(12 ноя 2011 21:59)

масяня
Участник

Пред.След.

Вернуться в Гелевая технология наращивания ногтей