lentim писал(а):я уже поняла, что какбы вылизывать, буду пробовать
Лен ты прорезаешь гель,а ты попробуй поставить кончик кисти у основания капельки(капелька,кстати должна быть меньше спичечной головки,если не на половину ,то хотя бы на 1/3).Так вот поставила кончик кисти у основания,затем ребром кисти делаешь тоже движение,что и делала,а в конце,когда доводишь до кромки лепестка еще и приплющить кисть,только не на столько ,чтобы край лепестка разлезся на весь ноготь ,а чтобы придать ему тонкости и изящества. Такая умная,аж самой страшно,сама только вчера еще лепить не могла,а сегодня уже советы роздаю,хотя...пока в памяти свежо,что мне говорили и какие ошибки исправляли,может и к лучшему,увидев чужую ошибку-лучше будешь замечать свои
. И еще-не делай сразу сложные элементы.Сделай 3-х листник,но такой ,чтобы ух
и пару листочков к нему.Гелем долго возюкать нельзя,в отличие от акрила,здесь движения требуют четкости и филигранности и в лампу на 10 сек для фиксации.
По консистенции: ты делала свой 3Д не из Нобеля?,а пропорция 1/1 это именно для консистенции геля Новель,ты должна найти свою консистенцию,хорошо вымешать,прямо как бы втирая акриловую пудру в гель и довести это состояние и блеск до консистенции зубной пасты(помнишь Виктория все не могла подобрать нужного сравнения для блеска и консистенции готовой массы,а на следующий день я ей подсказала ,что она мне напомнила эта консистенция),тогда будет лепиться хорошо.