Для тренировки китайки удобно пользоваться кистью 3-4 ,синтетика,плоская скошенная,ну можно и ровной.Я тренируюсь на стеклянной тарелке,перевернутой.Удобно,и краска ложиться,и с тарелки смывается.И сразу стараюсь небольшие рисуночки,на ноготках они совсем маленькие.
Да у меня тоже политру пора выкидывать.Я ее конечно после каждого рисования чищу железной губкой,но вид у нее устрашающий))Сейчас развожу краски на старых дисках.
палитру просто надо замочить в воде на некоторое время. Краски сами отойдут от палитры. Потом просто смоешь и все. У меня палитра как новая, хотя ей уже огого сколько.
Девочки а меня в школе научили использовать обыкновенные стеклышки, например от рамок для фотографий! Красочка смывается хорошо и нет никаких проблем! я себе купила набор из трех рамочек в ИКЕИ за 38 рублей там три великолепных стеклышек!
Девочки а я хочу у вас помощи попросить и совета! Я начала росписывать ноготки клиентов, все по обычной схеме, но после некоторого времени красочка исчезает прям под последним слоем геля! если это точечки, сделанные дотсом то они как бы лопаются, становится пустая серединка а потом вообще все исчезает! спрашивала совет у мастера, мне объяснили что плохо краска просыхает, но я да же некоторое время держу руку в лампе. тут себе сделала и итог такой-одна рука нормально сохранила рисунок а на другой руке на пальчиках не осталось и следа! что это такое?