Девочки, пишу из собственного опыта. Подложка из акрила меня не спасала от отслоек. Обычным гелем подложку не пробовала делать. Однажды попробовала сделать подложку из биогеля( только вот не знала, что липкий слой надо было снять), так вот на липкий слой вф с акрилом не садится вообще, сейчас даже смешно вспоминать
Не могу точно сказать, где возможностей дизайна больше-в классике ил вф, но точно могу сказать, что у вф ооочень большие возможности в дизайне. Я практически все дизайны могу и классикой и вф сделать, исключение для меня составляет внутренняя акриловая лепка, вот ее на вф точно сложнее будет сделать(но сделать все--таки можно), а вот многоярусные френчи я только на вф соглашаюсь делать.
А еще вот вам пища для фантазии)) я делала на вф эйджи!(идея не моя, подсмотрела на выставке)
а эти эйджики я делала сама себе, по времени столько же сколько и обычный френч на вф
Конечно же ногти, сделанные с помощью вф, не отвечают всем правилам моделирования, но результат на выходе очень даже хороший.