Вот наконец-то добралась я до гелевого эджа и хочу показать вам как его делаю Я.
Это мой первый в жизни мастер класс, так что не судите строго.
1. Для дизайна, который выбрала я нам пондобится темно протеин бонд Янг Нейлс, сливовый гель, белый гель, 3 вида блесток, прозрачка, камуфляж, черная и белая акриловые краски.
2.Стандртная подготовка ногтя к наращиванию. У меня это перенаращивание так что станый ногтик спилен, оставлена тонкая подложка, чтобы не пилить натуральный ногтик лишний раз. Тщательно убираем пыль, обезжириваем.
3. Берем форму и сгинаем ее пополам, образуя грань, при подставлении на пальчик я немного сгинаю форму примерно там где грань будет кончатся, форму ставим немного выше чем на квадрат; я фиксирую форму степлером, на случай расклеивания.
4.Наносим протеин бонд на ногтик, втираем тонкий слой скульптуры в натуральный ногтик, сушим в лампе.
5. Выкладываем тонкую подложку,поджимаем. Я поджимаю держа в пальцах смоченные клинером салфетки, у геля есть такое свойство - когда он нагревается в лампе, нужно поймать этот момент (секунд 15-20) и жать смоченными салфетками, взаимодействие холодного клинера с горячим гелем дает возможность без проблем его поджать.
Досушиваем в лампе.
6. Выкладываем удлинение, Я выкладывала акрилом, но гелем тоже можно, просто придется чуток его подпилить. Удлинением задаю апекс.
7. Встык к удлинению в два слоя наношу сливово-вишневый гель. Хорошенько просушиваю.
8. Снимаю липкость и абсрактно наношу пятна белым гелем.
Не просушивая посыпаю блесточками чтобы небыло пробелов. Сушу в лампе. Стряхиваю излишки щеточкой.
9. Перекрываю дизайн прозрачкой. Лучше перекрывать эдж гелем в 2 раза. Первый слой захвтывает зону кутикулы, ногтевое ложе и тонко кончик. Подсушиваем и хорошенько поджимаем. Подушечки пальцев при поджатии прямо таки лежат на гранях ногтя и как бы суживают градус грани. Есесственно хорошенько поджимаем уши. Вторым слоем скульптуры я доформировываю грани и поднимаю материалом ребро.
10. Опил. Снимаю фрезой излишки, выравниваю грани. Потом пилкой как обычно, зону кутикулы...параллели и т.д. (я делаю семизоновый опил по схеме Тома Холкомба) В последнюю очередь ложу пилку на грань и отшлифовываю с одной и другой стороны пока не добьюсь прямоты и остроты.
11. Абстрактная прорисовка.
12. Финиш. И вуаля!