Отличное блюдо - щука в духовке рецепт с фото.
Щука, запеченная целиком (в фольге)
Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.
Продукты
Щука - 1 шт. (300 г)
Лимон - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Чтобы запечь щуку в духовке целиком, подготавливаем необходимые ингредиенты. Также нам понадобится фольга и форма для запекания.
Как запечь щуку целиком (в фольге):
В первую очередь щуку нужно выпотрошить, удалить внутренности, срезать плавники и хвост. Голову оставляем.
Приправляем щуку с каждой стороны и внутри солью и приправой для рыбных блюд. Оставляем рыбку мариноваться в специях минут на 15.
Затем щуку поливаем лимонным соком.
Фольгой застилаем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу замаринованную щуку.
Смазываем щуку с каждой стороны майонезом. Удобнее пользоваться в процессе силиконовой кулинарной кисточкой.
Поверх рыбу поливаем оставшимся растительным маслом.
Заворачиваем щуку в фольгу. Ставим форму для запекания с рыбой в духовку на 30 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов.
Достаем щуку из духовки. Разворачиваем фольгу. Снова возвращаем рыбу в духовку для подрумянивания на 15 минут.
Щука в духовке готова! Подаем запеченную щуку как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!