Новичок умничка
по поводу лепки, для начала не плохо на много лучше чем на первом фото, видно что Вы почувствовали шарик, это видно по границе цветка, она не плывет.
Теперь вам очень важно не только научиться выкладывать шарик и плющить его, но еще очень важно разгладить его.
Попробую пояснить на словах.
Когда вы выложили шарик и прошлись по нему кистю, придавили его (например ваш желтый цветок) ощущение, что вы работали не всей кистю, а только кончиком, сделали дырочку. Допустим ваш лепесток подразумевает дырочку, но дальше вы должны были его "погладить", шарик надо полюбить
слова не мои Е.Шанской
.
Как полюбить?
Движения у той же Лейлы на видео идут из стороны в сторону. Вот так как я нарисовала (с рисунка не ржать
рисовала в паинте, трындец
)
черная это кисть, вот так она должна стоять по отношению к лепестку, и ни сдвигая ее ни на один градус, вот так от центра гладим акрил. Я показала множеством стрелок
одно движение, тоесть кисть должна идти со стороны в сторону затрагивая все стрелочки, как бы плашмя на сколько это возможно.
Попробуйте. Конечно же движений множество, это лишь одно. Но оно одно из самый популярных если мы хотим добиться тонкой лепки.
И еще если можно сфоткайте вашу кисть.
да и еще, ни когда не спешите, я понимаю хочется быстрее все сделать и любоваться.
Правило в лепке №1. Гладить акрил надо до тех пор пока он гладится. Тогда будет четкая грань и лепесток будет тооооненький и нежный.
Вот когда вы этого добьетесь, я попробую объснить, как лепесток сделать живым, тоесть с небольшими подъемами в некоторых местах.
И пожалуйста не лепите цветы акрилом с блестками. Этот акрил лучше использовать в растушевке или в цветных френчах. Для лепки лучше брать матовые акрилы и желательно предназначенные для лепки.
Самые доступные помоему везде это ez flow, мне нравиться пастелный набор.
Если у вас есть доступ к Коди или Инфою, это еще лучше. НО акрилы должны быть для лепки!!!! Обратите на это внимание при покупке.