Пыль вне пыле сборника говорит о том,что вы увлеклись опилом и потянули руку клиента на себя(соответственно рука клиента оказалась не над отверстием в которое всасывается пыль,а над столом).Чтобы проверить это достаточно проследить на каком этапе появляется пыль на столе,моментально зафиксировать свое положение и проанализировать ,где в данный момент находится рука клиента и ваша соответственно.Если следить за своим "местоположением",то пыли практически нет.
Я сделала для себя это открытие и проблема пыли на моем рабочем месте практически исчезла.Чего и вам желаю.
А еще между пылесосами есть большая разница.У меня дома настольный пылесборник-довольна,мощность средняя,в общем рабочая коняшка.А вот на работе пылесос встроенный в стол,так я вам скажу такое ГЭ
.Не смотря на све горизонтальное положение и непосредственное расположение под руками во время работы-вся пыль летит в лицо,а та часть которая все же попадает в пылесос оказывается на коленях у меня и клиента
.Какая то модель,мягко говоря странная,я пыталась мешок примостырить внизу под столом-не на что его там лепить
,увидила,что сменщица фильтр не правильно укладывает,положила ,как нужно-тяги тоже "0"
,подносишь руку и никаких ощущений,только шум один стоит ничего не поняв ,попросила у директора старенький настольный и довольствуюсь им,а сменщица так и продолжает "глотать пыль"
Основной принцип выбора пылесоса Так, что
при выборе пылесоса будьте внимательны и проверяйте тягу! Прямо просите,чтобы включили пылесос,
поднесите руку к отверстию и почувствуйте эффект втягивания,не как у настоящего бытового пылесоса ,конечно, но вы должны почувствовать,что он втягивает воздух(причем не просто гоняет воздушок ,а именно тянет его в нужном направлении),тогда проблем с пылесосом не будет.
Надеюсь мои подсказки кому нибудь пригодятся
P.S.У меня у клиентов иногда даже руки мерзнут от тяги прохладного воздуха.