Если вдруг (не приведи Господь )Вас покинула творческая Муза или голова совершенно не варит и вы не знаете,что изобразить клиенту,можете прибегнуть к способу.который я недавно для себя открыла(может это и не новость будет для кого то,но для меня это было открытие).Все гениальное,как говорится ,проще простого.Итак,Берем банальную детскую разукрашку (очень не плохо,если изображения на ней будут с четкими графическими линиями и геометрически правильные).У меня таковой не оказалось,поэтому у меня Новогодняя елка.Берем типсы или ноготки выбираем часть рисунка в разукрашке и срисовываем контуры с изображения ,как показано на фото 2-3
это можно делать сразу кистью и краской,я сначала нарисовала простым карандашом,потом обвела черной краской,на этом этапе начинает включаться фантазия...добавляем еще несколько линий к основному рисунку и вот наша елка превращается в абстракцию
делаем прорисовку основным цветом
Далее контрастной краской делаем прорисовку и проводим параллельные линии,заполняем часть свободного пространства
Фон делаем ,конечно раньше,я добавила его на этом этапе,поэтому захотелось в рисунок добавить голографических блесток
Вот ,что получилось у меня из елки (жаль,что плохо передается это сияние готового рисунка)
А что получится у вас ?
Этим же способом можно развить в себе само вИдение абстракционого рисунка и со временем,если периодически так тренировать себя,то помощь разукрашки вам не понадобится.
Желаю творческих успехов и пусть Ваша муза всегда остается с Вами!