BasiAr писал(а):Может и так, но кстати, а мазки ли они отрабатывают или композицию или еще чего? Надя говорит, что отработка мазков на бумаге занимает в несколько раз времени больше. Может тарелку или блюдо какое взять? Вот у меня стойкое подозрение, что мазок на бумаге и на типсе все таки отличаются в силу разных свойств поверхности.
Сереж,да,отличается на типсе и на бумаге.Но я КАКУЮ предлагаю бумагу взять?читали?пробовали?купите.попробуйте,и поймете.
А вообще все хотят почитать книги.посмотоеть видио,взять кисть и начать шедеврить на ногтях
так не получится,!!даже люди с художественным образованием тренируются на бумаге.Если бы я сохранила фото превых моих ногтей,показала бы вам.посмеялись)я не говорю,что я рисую супер хорошо,но не плохо.и все что я могу это тренровка,прежде всего на бумаге.Я этих полосочек и палочек на листах в клетку изрисовала пол тетеради,пока не получилось тонко аккуратно.Китайку если и пробую-только на листах для рисования пастэлью( спасибо Яне Рукавичке за подсказку).На обычных альбомных не то
Поэтому вы конечно можете тренировать на чем хотите,но я считаю что начинать надо с бумаги.полосочек и палочек.
lentim писал(а):Насть я увеличила карту или еще увеличить? так куда выставлять сюда или в китайку?
если листы с китайкой-то в китайку,если обычные тренировачные карты сюда.
Девочки и свои пробы китайки(на бумаге,типсах и т.п.) кидайте в тему о китайской росписи.