,бери самый доступный и простенький,разницы,что в китайском,что в итальяно-китайском никакой...В конце концов-это будет лучше,чем никакого
nana75 писал(а): На одном из таких вот форумов женщина-стоматолог (обучившаяся маникюру) написала, что для эффективной обработки инструмента в этих стерилизаторах надо погружать инструмент туда полностью и закрывать крышкой, а если крышка открыта - то не получится нужной температуры, у кого он есть, напишите, какой внутренний диаметр рабочей камеры и реально ли туда засунуть щипцы с длинной ручек 13 см и шириной в открытом виде 7 см.
Ну во первых инструмент туда не влезет(размер чаши стерилизатора,чуть больше электрической кофемолки совдеповского производства),а во вторых нам нужно простерилизовать только ту часть инструмента,которая соприкасалась непосредственно с кожей,т.е рабочую часть,смысл стерилизовать ручки накожниц?их вполне можно бацилолом обработать-вы же сами себя не боитесь?Вот цитата из описания с того сайта ,который вы указали "необходим для обработки металлических инструментов соприкасающихся с кровью." Далее,в таком стерилизаторе -цель нагреть гаспарленовые шарики,поэтому чтобы не терять драгоценные градусы температуры и не гонять зря стерилизатор,закрывать крышку конечно было бы желательным,остальное чушь.Для стерилизации инструмента в полном объеме существуют другие приспособления и стерилизаторы,например,такие (опять таки цитата с того сайта "Сухожаровой шкаф «Sanity Security» предназначен для стерилизации цельнометаллических инструментов целиком путем их нагрева до выбранной температуры.