BasiAr писал(а):Девочки, такой вопросик, а как проводить подготовку, конкретно интересует запиливание, при повторной процедуре, кто как делает? Достаточно снять машинкой у кутикулы и не трогать остальную поверхность, уже обработанную при первом укреплении?
...может конечно вопросик и не актуален уже, но перечитав всю темку, нашла только одного "соратника" в коррекции биоукрепления... обычно снимают и укрепляют заново. я, как уже писала выше, делаю коррекцию -- обрабатываю натуральный отросший ногтик как обычно при наращивании, опиливаю слегка и материал с прошлого нанесения тоже(для лучшего сцепления нового материала со старым), иногда немного снимаю толщину, если существенное укорачивание (после 3-4х недель, также если имеются отслои на концах при укорачивании просто удаляются вместе с лишней длиной), запечатываю всегда обязательно и не только торец ногтя, но и всю нижнюю поверхность свободного края. У меня так называемый "витаминизированный гель для укрепления и восстановления после снятия нарощенных ногтей Перфект Леди", как я уже поняла -- мало кто почему-то об этой фирме слышал и тем более пробовал. У них считается двухфазник -- база плюс основной, я работала около года без базы, сейчас с базой-- результат одинаковый. Рекомендуют использовать только обезжириватель-дегидрант, в случаях отслоек -- "двухсторонний скотч" так называемый и то только слегка у боковых валиков или на кончиках немного(я пробовала на весь ноготь -- слезло пленкой на следующий же день(((. Объясняли что он очень чувствителен к хим-средствам и даже к свету от обычной настольной лампы потому что "живой"-БИО, поэтому даже при мытье посуды он разрушается, растворяется..
если честно, в такие уж прям чудодейственные свойства "витаминизации" не верю -- просто мне и моим клиентам нравятся его свойства, эластичность, тонкий слой... воть..
Маргоша писала: По технологии обрезного маникюра перед замачиванием,ногти тоже должны обязательно шлифоваться и по окончании работы тоже производится окончательный запил и шлифовку с полировкой...Почему то это не считается много,а при биогеле почему то многовато.Клиенты,которые делают каждые 7 дней маникюр пока не жаловались,собственно как те .которые носят био гель. Все зависит от "усердия" мастера ...если "сила есть ума не надо" тогда не завидую тем клиентам вообще
....наверное не в эту темку, но с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ шлифовкой перед маникюром, простите... не согласна.... а вот "переусердствовать" конечно не нужно, согласна..
МарGoша писал(а):Еще одна из прелестей биогеля,то что не принципиально,когда делать обрезной маникюр.Я обычно делаю ДО,так ноготок больше открывается
ноготок больше открывается -- согласна. Но это относится не только к биогелям, к обычному наращиванию гель/акрил тоже, только есть клиентки, которым категорически нельзя делать мокрый маникю непосредственно перед наращиванием -- потом отслои, без маникюра -- все отлично... у других без проблем -- успевают высохнуть достаточно до момента нанесения материала -- это из моего личного опыта...
Алекса писал(а):когда я решила снять один ноготок, замочила его в жидкость специальную для него, он стягивает ноготь в трубочку и не снимается как мне сказали в виде пленочки, поскаблила его он немного крошится и все. Что делать? может я что то не так делаю?
с этого биогеля нужно снять глянец или весь финиш-гель перед "замачиванием", тогда он лучше растворяется.
Berry5-77 писал(а):Нельзя делать мокрый маникюр.а вот европейский или аппаратный да
можно или нет мокрый маникюр -- можно определить только попробовав, это индивидуально у каждой клиентки.. а вот если будете использовать размягчители кутикулы на основе фруктовых кислот -- могут быть отслойки у кутикул.