omeridian писал(а): ими не резать-а как бы ощипывать кожицу.в направлении св.края(так я учила.так и в видео показано..
Оля описываешь ты правильно,только не ощипывать,а выглаживать нужно вдоль боковых валиков,скользящими движениями,кутикулу лучше обрезать ножничками,причем стараться ,чтобы "ленточка" кутикулы была цельной,так маникюр не закучерявится через пару дней(чем меньше ощипывающих и не плавных движений,тем мохнатей будет маникюр через 2-3 дня) движения должны быть мягкими,плавными скользящими .На видео показаны совершенно недопустимые движения ,рвущие и резкие ,дергающие,у меня сложилось такое впечатление,что те накожницы заточки вообще не видели никогда .Кстати,девочки,не щипчики, а накожницы,вы же профессионалы -должны называть инструмент профессионально.
И мне понравилось название видео,я не силен в языках,но насколько мне подсказывает мой интелект,то называется видео "Русский маникюр"? Ну ,в принципе , согласна,если учесть,что нигде в мире,кроме ,как у нас его не делают этот обрезной маникюр.А у нас еще и турниры по нему устраивают