Девочки, а вот мои первые, но пока единственные ноготочки с фимо, подружка попросила только крылушку и ничего лишнего. На забафленный камуфляж нарисовала френч, на капельку финиша без липкого слоя усадила крылышко, просушила, дорисовала усики и покрыла весь ноготок тем же финишем образуя на фимке небольшое возвышение (каплю). Выглядело выпукло бугорком, но ей понравилось, к следующей коррекции 2-3 бабочки скололось:
Работы и фимо Елены очень нравятся, просто восторг!!!
У меня, как и у многих здесь проблема с укладыванием фимок, чтобы не торчали, режу правда сама -- толстовато получается. Пользуясь здешними советами, попробовала штангочку размягчить в горячей воде -- действительно получчается легче и тоньше.... тут такой прикол получился: под рукой не нашлось канцелярского ножичка, так я взяла обычное лезвие для станка, чтобы удобнее резать -- согнула ее между пальцами и отрезала кусочек -- получился полукруглый срез!!!!
...вот мне и подумалось, что было бы просто замечательно если бы фимочки были нарезаны с изгибчиком, как бы выгнутые (...или вогнутые), чтобы хоть капельку облегали поверхность ногтя. Только лезвием страшно и опасно нарезать,а спецаппаратом о котором здесь говорилось дорого.
Но я думаю что можно какой-нибудь изогнутый ножичек позаимствовать у мастеров других профессий, например инструменты для резьбы по дереву....
В общем девочки, кидаю клич -- может кому из вас что-то подобное попадется.....