5_mama » 14 ноя 2012 12:53
Я попробовала гель-лаки Ibd. Лампа у меня 36в дешевая китайская, новая. Белый гель-лак у меня скукоживается. Хоть как тонюсенько наноси. Обидно до слез, но белый пришлось купить Runail. С ним все нормально, густоват правда. Чуть морщится Smokey Plum у Ibd, надо очень тонко наносить, цвет прикольный. Фиолетовый Con-fuchsion замечательно сохнет, но цвет никакой. Вроде и не ядовитый, и с мерцанием. Но никому не нравится в чистом виде. Я его стала подмешивать куда ни попадя, и в красный и в розовый. И очень красиво выходит. К Seashell Pink и Cashemere Blush нареканий нет. Оба полупрозрачные благородные, без перламутра. Хорошая основа для френча. Один розовый, другой бежевый.
Наношу Ibd гели-лаки на их bonder. На коротких ногтях держится не долго, конечно, нужно хоть чуть своего ногтя, чтобы запечатать край. У Ibd, насколько я поняла, нет своего финиша Soak Off. Я использую финиш для гель-лаков Runail. Он блестящий, жиденький, с липким слоем. Не ахти, но если под него слой биогеля Ibd Clear Gel кладу для толщины и прочности - все хорошо стоит.
Следующие гели-лаки, которые я попробовала - это китайские дешевые Laquee Reth и чуть подороже Gelpolish Mabel`sGel. Пока с ними воюю. Основу под них делаю Ibd bonder. И слезают, не держатся. Слезают пленкой, весь ноготь сразу. Пробовала сначала бондер, потом биогель Ibd Clear Gel, потом гель-лак в несколько слоев, потом опять биогель Ibd Clear Gel и финиш. Держится лучше, но не у всех и на правых руках сходит раньше, чем через неделю обычно. Что делать - не знаю. Может, купить китайский Base какой для гель-лаков? Или сушить дольше?
Мастера, подскажите, что не так. Кроме бондера (его 1 мин.), все остальные слои, как и заявлено на баночках, держу в лампе по 2 мин.
Еще попробовала гель-лак Giorgio Capachini в черных баночках. Делает Москва из китайского сырья. Цвета взяла на пробу 17 и 03. Сам гель похож на сопли по консистенции, но приноровиться можно. Цвета не яркие, нежные. И, самое удивительное, что стоит хорошо просто на бондере Ibd с финишем Runail. Но цвета меня не очень устраивают. Возможно, просто у нас выбор маленький.
Вот такой мой опыт. Подскажите, как подружиться с дешевыми китайскими гель-лаками.