Из личного опыта, если у вас акрил не дешёвый "мэд ин а чина" то прям можно выкладывать на липкий слой геля, если не "уверены" забафьте гель. В принципе на 85 процентов проблем особых не бывает. Я не очень владею техникой, конструкции ногтя акрилом но люблю использовать цветной акрил для дизайна, легко, быстро и красиво. (с китайским адгезия плохая).И когда на липкий слой выкладывала хороший камуфляжный акрил, пока что проблем не было.
Случились другие((
У меня тоже пара вопросов о паре неприятностей, тем кто более опытнее меня в совмещении технологий. Я всё таки больше уверенна в своём геле айбиди и делаю подложку из геля на натуральный ноготь (акрил даёт отслойки на "ударных" пальцах, на правой руке, а безымянный и мизинец отлично носится, лично у меня). Я столкнулась с проблеммой когда сделала подложку из геля (айбиди) и вытянула на форму до желаемой клиенткой длины ногтя, и не снимая липкого слоя нанесла цветные акрилы(изифло) на весь ноготь, когда сняла формы арочки немного раскрылись и я решила дожать их после перекрытия ногтя гелем, так как подложка из геля с акрилом ещё хорошо гнулась и сцепка была отличная и акрил был сухой. Но
когда я пыталась дожать арочки, у меня верхний слой геля стал отходить от акрилового дизайна, именно когда я зажимала
. Я множество раз делала коррекции и укрепление гель+акрил+гель и тогда естественно не зажимала и носились на ура
До вчерашнего дня
У одной клиентки началась сильная аллергия спустя почти пару лет (материалы я не меняла), после коррекций у неё по нескольку дней опухает, болит а потом отслаивается загрубевшая кожа вокруг ногтя, так вот, вчера звонит и говорит у неё все ногти раскрошились около кутикулы, пошли отслойки и она сама сняла их
По этой технике гель акр.гель я ей делала раз 15 и носила она больше месяца...
Незнаю но почему-то у меня пошла чёрная полоса и пока не собирается заканчиваться
Кто подскажет что и где делаю не так...
(А когда себе делала наращивание, вытягивала на шаблоны акрил(наил артист), цв.подложка осталось мягкая, перекрывала гелем, жала и таких отслоек не было. Сама уже запуталась, почему так, невезуха за последний месяц преследует(((. )