shatodemirnalдалеко очень фоткаете, не видно ни чего.
Так это пигмент по мокрому гелю поплыл? ну все понятно, пигмент можно положить на остаточный липий слой и все будет класс. Только потом перекрыть его прозрачкой еще и так хорошо, что бы при опиле вы не спилили цвет.
По поводу запила свободного края, да все парвильно и еще есть одна фишка, если вы видите, что во время запила, архитектура ногтя пострадает, тоесть кончик уйдет вниз, то можно ногти сделать тонше при помощи выпиливания его внутри. Это называется пикап, тоест пикапим. пондимаем кончик, путем накладывания материала и выпиливания его внутри. Есть множестов видео по этому вопросу. Но все же для придания красивой формы очень важно произвести вот этот запил что я показала и подравнять свободный край.
По поводу толщины 0,5 нормально можно и толще главное что бы толщина была везде одинаковая и край был четким, у вас взеде краевая линия плывет. нет четкости.
Вот я делала последнюю работу и у меня видна на больших палчиках край, видите он четкий, а на том что снизу видно, что еще и не такой он и тонкий. Это коррекция, поэтому виден цвет предыдущего френча