Ну вот совсем другое дело.
Лисичка писал(а):обезжирила ногтевую пластину пилочкой 240 грит,убрала пыль
вот тут поподробней, вы просто прошлись пилочкой и все? А что с птирегием? Прозрачная часть кутикулы не всегда снимется только пилочкой, по периметру ногтя обязательно проходимся ну хотя бы пилокой тщательно именно в этой области, а лучше фрезой, шариком или тоненьким целиндриком, насадками.
Лисичка писал(а):-покрыла праймером (Profi laboratories),затем после его высыхания покрываю Bond-x (bonding gel Profi laboratories)потом в УФ лампу на 2 мин.
вот тут если используете и праймер и бондер, то жидкостью для снятия липкого слоя, пройдитесь по ногтикам, уберите излишки. Дело в том, что когда адгезирующих препаратов в избытке, ногти тоже могут не стоять.
Значит так. Нанесли праймер, подождали время, далее бонд в лампу, на спонжик жидкость для снятия липкого слоя и по ногтикам прошлись. Высушили. ...и пошли втирать первый слой геля.
Лисичка писал(а):-покрыла прозрачным гелем( фирмы Jolie Main Limited Edition Sculpture Clear Gel),создавала им форму и толщину ноготка. Где-то слоя 2 нанесла,и каждый сушила в лампе.
теперь вот тут, нанесли прозрачный гель, как?
первый слой мы втираем прямо кисточкой в ногтик, сушим...потом только начинаем формировать уже архитектру.
Тоесть первый слой это как еще одна база, для адгезии. Ее втираем. Я сделала себе такую кисточку коротенькую которой я могу прямо втереть гель, не портя основную кисть для моделирования, тоесть юзаю ей прямо по ногтю как хочу не жаляя. Старайтесь конечно не втереть гель в лотеральную пазуху)))) аккуратно, но беспощадно)))) втираю по полной.
Фирму Jolie я не знаю, поэтому ни чего не могу по ней сказать, глянула вроде как на слуху у других, вроде как на Украине ею работают.
А вот Lina - не покупайте ее больше, очень подозрительный гель. Не только в его плотности дело, а в общем. Вы его не выбрасывайте, пусть будет иногда люди любят не яркие френчи. Используйте его. Но больше его не берите. Можете в него серебристой или розовой (любой) пыли добавить или как еще зовут мелкоизмельченной жидкой слюды.Будет такой нарядный гель для френча с белском. Не яркий, но нарядный.
Или любой другой пигмент. Только не используйте Лину для подложки, она вообще очень капризная и не эластичная. Гель долежн двигаться вместе с ногтем, Лина не знаю как сейчас, но раньше она как дерево. Все гели впринципе создают эффект плотного пластика, но это обманчивое мнение. Гели все же пластичны и имеют свойства сжиматься при воздействиях. Это помогает им во время ударов не отходить от ногтя. "Деревянные " гели, как ударил так и счелчок, и геля нет. Вот Лина относилась к таким. Но как френч поверх другого пойдет.
------------
если что то непонятно спрашивайте прямо по ходу ответов. я постараюсь вам помочь.