Проблема!Гель скалывается со свободного края ногтя.
Ко мне пришла клиентка от другого мастера,ногти были ,мягко сказать в ужасном виде(у кутикулы ни единой отслойки,а все свободные края с отколотым гелем).Я переделала ей ногти полностью,получились великолепные ноготки(клиентка ушла довольная,говорила,что даже не подозревала,что её ногти могут иметь такой великолепный вид,еще говорила,во время подготовительных робот,что та мастер и того не делала и того) .Я списала её проблему на неродивость предыдущего мастера.И ...О, ужас !!! Приходит вчера ко мне (прошло чуть больше недели после наращивания) с шестью пальцами на ремонт: на одном гель откололся почти на пол пальца( и виден зазор между натуральным ногтем и искусственным материалом),а на остальных трещины,причем не поперечные,не продольные,а диагональные на уголках ногтя(форма мягкий квадрат,длина №1).Я в шоке,ремонт ,то я сделала ,а у самой второй день голова болит,ПОЧЕМУ? Предложила ей выпилить натуральный ноготь -она не хочет,отказалась на отрез,но один ноготь мы укоротили и сделали наращивание (первичное,чтобы посмотреть как будет себя вести в таком состоянии(без натурального на свободном крае)).А то сложилось такое впечатление,что натуральный ноготь настолько слабенький и тонкий,что просто"гуляет" под искусственным покрытием...
Клиентка стоматолог,целый день в перчатках (повышенная влажность) ,опять же работает с реактивами химическими,слабая ногтевая пластина.
Если кто то знает что делать в подобной ситуации подскажите!!!
P.S.Предложила ей попробовать акрил -не хочет...