Ну и я свои 5 копеек тогда уж вставлю
В первый раз познакомилась я с искусственными ногтями классе в 9-том. Подруга принесла остатки комплекта накладных пластиковых ногтей, которые её мама клеила на какое-то торжество. Естественно, наклеить и ходить с ними мне не разрешили
Да и свои были крепкие. Только вот очень плохие внешне. У меня очень серьёзный контактный дерматит. Руки покрываются волдырями, сохнут и трескаются в ответ почти на любое моющее средство. На ногтях отразилось страшно - волнистые, кутикула не растёт - просто заворачивается и трескается.
Когда я школу заканчивала, услышала о технологии наращивания. Но в нашем городе было очень мало мастеров и стоила процедура очень дорого. Так что, я идею нарастить выкинула из головы.
Прошло время. Я вышла замуж, родила ребёнка. Пошла работать после декрета. И по работе мне было необходимо руки держать в порядке (т.к. они были постоянно на виду). Одна из девочек на работе закончила "курсы по наращиванию" гелем. И я попросила сделать мне ноготки. Приехала к ней. Мне ногти спилили до красноты, чтобы "лучше держались", наклеили типсы, нанесли 2 слоя геля и покрыли лаком. А, ещё цветочки приклеили. В тот же вечер я сломала ноготь на указательном пальце. Через 2 недели ноготков осталось 7. На "коррекции" орала дуриком - мне полностью спилили гель и мои бедные перепиленные пальцы горели в лампе. На следующую коррекцию я уже не приехала...
А вот теперь, собственно как я стала делать ноготки сама
))
У меня случилось большое горе в семье - я потеряла долгожданную и желанную беременность. Двойню. Для нас с мужем это был очень большой удар. Во-первых, срок был уже немалый, а во-вторых, первый ребёнок у меня инвалид без шансов на выздоровление, и хотелось всё таки иметь полноценных деток... 4 месяца я вообще себя с трудом в мире ощущала. Не могла ни работать, ни есть-пить, да и жить толком...
В один прекрасный день я как будто очнулась. Решила взяться за себя. Привести себя в порядок и попытаться найти достойную работу. Естественно, мои страшенные культяпки попали в зону внимания
)) И я подумала "Нарастить? Да! Но только не у того же мастера!!! Научусь сама!"
Я влезла в сеть, перерыла кучу материалов. Узнала примерную стоимость. Определилась с технологиями. Муж без вопросов закупил мне "стартовый комплект". Сначала я делала только себе. Потом подружка попросила укрепление. Потом с дизайном... Потом я вышла на работу в салон. Администратором. Смотрела, как работают другие, и в конце концов села сама
Появился интерес к этому делу. Я начала совершенствоваться.
На данный момент делаю маникюр и педикюр - все виды. Моделирую ноготки гелем. Делаю дизайны. Тюнинг. Наращиваю реснички. Честно говоря, т.к. клиентов у меня мало, я считаю это больше хобби. Но это хобби приносит мне небольшой доход, и я, находясь в вынужденном заключении в 4-х стенах квартиры, могу чувствовать себя хоть немного самостоятельной и независимой от мужа
)
Простите за длинную историю. Но вот бывает и так 6))))))))))))) Всем удачи!