Предлагаю красивые и вкусные рецепты новогоднего стола 2012Закуска из крабовых палочек ничуть не уступает соленым огурцам и квашеной капусте. Прекрасная остренькая закуска под водочку. Просто, быстро и очень вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки - 500 г
Для начинки:
Сырок плавленый - 200 г
Чеснок - 20-25 г (5-6 зубчиков)
Соль - по вкусу
Майонез или сметана - 100 г
Плавленый сырок разминаем с давленым чесноком, майонезом (сметаной) и солью.
Размораживаем крабовые палочки так, чтобы они были комнатной температуры.
Раскручиваем палочку.
Фаршируем приготовленной начинкой и снова скручиваем.
Кладем на 20-30 минут в холодильник.
Нарезаем на кусочки.
Бутербродный тортик "Рыбный"
Бутербродный торт закусочный. Рецепт вкусной и необычной закуски с творожным сыром.
Продукты
Хлеб для тостов - 10 кусочков (размер и пропорции зависят от того, какого размера вы захотите сделать тортик; у меня - из расчета по 2 кусочка на слой)
Рыба красная - примерно грамм 300 (грамм 100 на начинку, остальное на украшения тортика)
Яйца вареные - 2 шт.
Горошек - маленькая баночка
Творожный сыр (например, Буко) - 2 маленькие баночки по 200 г
Маринованные или малосольные огурчики - 2 шт.
Для украшения:
Креветки
Оливки
Лимон
Как приготовить торт закусочный:
Сделать 3-4 начинки на основе творожного сыра типа Буко.
У меня были:
сыр + горошек,
сыр + яйцо,
сыр + форель,
сыр + огурчик маринованный.
Хлеб использовала для тостов белый, на весь тортик ушло 10 кусков - по 2 на каждый слой. На первые 2 куска выложила толстую начинку, второй слой и так далее. Верхний будет хлеб.
Обмазываете бутербродный торт сыром Виола, например, (или Буко) и выкладываете красиво рыбку. Заворачиваете бутербродный торт в фольгу и убираете в холодильник на ночь.
Утром украшаете и торт закусочный готов.
Закуска «Рафаэлло» - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока удивит гостей. )
Продукты
4 вареных яйца
200 г сыра
3-5 зубчиков чеснока
1 упаковка крабовых палочек
майонез
1. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
2. Добавить чеснок и майонез.
3. Скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать закуску «Рафаэлло» на листьях салата.